Seorang Mahasiswa Semester II

Bagaimana rasanya menjadi mahasiswa?
Jawabanku hanya satu kata “nano-nano”
Ini bukan iklan permen ya, melainkan perasaan seorang mahasiswa bernama Rafa. Jujur aja gue belum ngerasain jadi mahasiswa bener tuh kaya apa. Kerjaan gue tiap hari cuma monoton. Ngerjain tugas, bikin makalah, presentasi, kuis, ujian dan hal monoton lainnya. Gue sendiri bukan tipe orang yang rajin bikin tugas, tapi ya gue bosen aja dengan rutinitas seperti itu. Pasti lo ngira gue mahasiswa kupu-kupu??Gak sepenuhnya bener, gue cukup rajin ngikutin event organisasi sama jurusan.

Gue tau, blog ini gak seharusnya gue isi keluh kesah. Gimana lagi ya, masa iya blog (tercinta) ini mau gue isi seabreg makalah. Ntar pada shock, ini makalah atau novel. Nah setelah hampir setahun gue menyandang status sebagai mahasiswa, gue ngerasa salah jurusan. Whattt????

Gini ceritanya, prodi yang gue ambil itu kan rumpun soshum ya. Nah gue sendiri emang seneng sama begituan. Pas gue tau di prodi ini menuntut “sesuatu” yang enggak gue miliki, gue down. Pesimis?? Gak lah, semester I gue gak masalah. Nah semester ini gue ngerasa apa yg menjadi potensi gue gak berkembang.

Dari cerita singkat gue tadi, gue mau meyakinkan diri kembali dan mencoba memberikan yg terbaik untuk apa yg gue pilih. So, gue gak ikut SBMPTN taun ini. See, gue setia kan 👏👏👏

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s